USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСКН нашла в «Википедии» пять статей с запрещенной информацией

Официальных уведомлений об этом «Википедия» до сих пор не получила.

Администрация «Википедии» не получала официального уведомления от Роскомнадзора о внесении пяти статей энциклопедии в единый реестр запрещенной информации. Об этом сообщил «Википедии» Станислав Козловский.

«Официальных писем и уведомлений мы не получали. Роскомнадзор зачем-то решил сделать официальное сообщение для журналистов, что в «Википедии» что-то страшное, но что именно - неизвестно», - заявил Козловский.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор отовится внести пять статей «Википедии» о наркотических веществах в единый реестр запрещенной информации.

"В пяти из семи ссылок были обнаружены рецепты изготовления наркотиков. Все подтвердилось, что и следовало доказать. Я хочу добавить, что ни одному сайту не позволю публиковать рецепты наркотиков. Любой человек может сделать наркотики из-за таких статей. Многие люди, попав в нужду, будут любым способом пытаться заработать деньги. Они будут уверены, что наказание их не коснется. Но это не так", - заявил руководитель движения «Антидиллер», депутат Госдумы Дмитрий Носов.

Именно он подал заявление в Роскомнадзор с целью проверить семь статей "Википедии".

В «Википедии» заявили, что не знают о каких статьях идет речь и будут принимать решение о возможном удалении информации после поступления уведомлений от ведомства. «Будем смотреть что за информация, смотря где, дождемся уведомления от Роскмонадзора. Просто так мы ничего не удаляем», - добавил Козловский.

Позднее стало известно, что уведомление об необходимости удаления статей в "Викимедию" будет направлено в четверг-пятницу. Об этом сказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы