USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы в Париже: Люди не понимают, что им дальше делать

Очевидцы рассказывают, что "на улицах очень много полиции и военных с оружием".

Журналисты канала "Life78" связались с петербурженкой Татьяной Палыгой, которая находится в эти дни в Париже.

Девушка восстановила события рокового вечера, когда в столице Франции в нескольких районах прогремела серия взрывов, а также рассказала о том, что происходит на улицах Парижа в данный момент.

Читайте также:

ИГ опубликовала видео с угрозами в адрес Франции

Вечером в пятницу Татьяна вместе с друзьями ужинала в камбоджийском ресторане в районе Бельвиля недалеко от места, где был совершен один из терактов. По словам девушки, произошедшее стало абсолютной неожиданностью для ничего не подозревавших парижан. Сразу же после появившихся в прессе первых сообщений о взрывах на улицах возникла паника.

"В этом районе очень много ресторанов, и в вечер пятницы там, конечно, было много народу. Сразу же стали появляться сообщения от друзей, стали звонить, спрашивать, все ли в порядке. Была непонятная атмосфера, очень напряженная. Мы перешли в соседнее заведение, везде начали сразу закрывать окна. Стали блокировать улицы, закрылось метро, никто не знал, как доехать домой", - рассказала девушка.

По словам Татьяны, в Париже находится много ее друзей из Петербурга и Москвы, которые приехали во французскую столицу на фестивали и выставки. Утром они продолжают оставаться в своих квартирах, так как боятся выходить на улицу. Люди по-прежнему не понимают, что им делать дальше.

"Сейчас непонятно, что делать. Я полночи следила за новостями. Все планы отменились. Все обсуждают трагедию, ищут своих друзей. Я не хочу выходить на улицы, атмосфера в городе очень напряженная. В городе действует режим ЧС, на улицах очень много полиции, военных с оружием, дежурят машины скорой помощи", - рассказала Татьяна каналу "Life78".

 

Что произошло в Париже

 

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Террористы осуществили взрыв на стадионе «Стад де Франс» во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии (на матче присутствовал Олланд) и захватили заложников на рок-концерте в зале "Батаклан".

Также они открыли стрельбу еще в нескольких местах Парижа.

По последним данным парижской полиции, погибли 128 человек. Более 90 находятся в критическом состоянии, еще 180 получили не угрожающие жизни ранения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы