USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Более 100 тыс. беженцев прибыли в Словению менее чем за две недели

Лидеры стран Европы согласовали план действий по борьбе с миграционным кризисом.

Словенская полиция сообщила, что на территорию страны с 16 октября прибыли 102 тыс. беженцев, сообщает РИА Новости.

Пять тысяч из них пересекли границу страны утром, говорится на ее официальном сайте.

Читайте также:

В Париже эвакуируют лагерь беженцев

По данным на 6.00 четверга, в целом более 73,5 тыс. человек после пересечения границы покинули территорию Словении и направились в другие страны Европы.

Более 7,5 тыс. ищущих убежище, по данным полиции, находятся в центрах по приему беженцев, еще более 3,5 тыс. - в регистрационных центрах.

 

Другие страны

 

В конце сентября Хорватия перекрыла дороги из Сербии. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Сербия, в свою очередь, закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии.

Также сообщалось, что власти Германии ожидают прибытия 1,5 млн беженцев в 2015 году, готовы их принять и предоставлять по 670 евро на каждого мигранта ежемесячно, а Финляндия готова принять до 25-30 тыс мигрантов. По последним данным на территорию стран Евросоюза прибыли около 710 тыс. мигрантов. Часть из них, а именно 400 тыс. беженцев, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

 

Миграционный кризис

 

В воскресенье в Еврокомиссии прошла встреча по миграции, в которой приняли участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, Албании, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, а также профильных агентств ЕС и верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Лидеры согласовали план действий по борьбе с миграционным кризисом. В частности, они договорились о лучшем контроле границ с Грецией, Македонией и Албанией, о пограничном сотрудничестве Македонии и Греции, помощи ЕС в контроле болгарско-турецкой границы, направлении 400 полицейских в Словению, создании дополнительно 50 тыс. мест для беженцев в Греции и еще 50 тыс. в других странах, расположенных на балканском пути.

Кроме того, лидеры решили препятствовать «передвижению мигрантов к границам другой страны региона без заведомого информирования соседних стран».

Для координации действий участники встречи обязались назначить национальных координаторов.

По последним данным европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тыс. мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире ─ крупнейший со времен Второй мировой войны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы