USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Венгрия закрывает границу с Хорватией

Граница закроется уже с завтрашнего дня.

Власти Венгрии закроют границу с Хорватией уже завтра, 16 октября, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам заседания совета национальной безопасности, передает Reuters.

По словам министра, граница закроется в полночь по местному времени (01.00 мск). Венгрия уведомила Хорватию, Словению, Польшу, Словакию, Австрию и Германию о решении закрыть границу.

На границе будут созданы две транзитные зоны, где мигранты смогут подать заявления на получение убежища в качестве беженцев.

В сентября Венгрия перекрывала границу на сутки, в связи с чем там начались столкновения беженцев и полиции.

 

Миграционный кризис

 

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны

В конце сентября Хорватия перекрыла дороги из Сербии. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Сербия, в свою очередь, закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии.

Также сообщалось, что власти Германии ожидают прибытия 1,5 млн беженцев в 2015 году, готовы их принять и предоставлять по 670 евро на каждого мигранта ежемесячно, а Финляндия готова принять до 25-30 тыс мигрантов. Однако позднее стало известно, что на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов, поэтому часть из них, а именно 400 тыс. беженцев, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы