USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Венгрия закрывает границу с Хорватией

Граница закроется уже с завтрашнего дня.

Власти Венгрии закроют границу с Хорватией уже завтра, 16 октября, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам заседания совета национальной безопасности, передает Reuters.

По словам министра, граница закроется в полночь по местному времени (01.00 мск). Венгрия уведомила Хорватию, Словению, Польшу, Словакию, Австрию и Германию о решении закрыть границу.

На границе будут созданы две транзитные зоны, где мигранты смогут подать заявления на получение убежища в качестве беженцев.

В сентября Венгрия перекрывала границу на сутки, в связи с чем там начались столкновения беженцев и полиции.

 

Миграционный кризис

 

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны

В конце сентября Хорватия перекрыла дороги из Сербии. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Сербия, в свою очередь, закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии.

Также сообщалось, что власти Германии ожидают прибытия 1,5 млн беженцев в 2015 году, готовы их принять и предоставлять по 670 евро на каждого мигранта ежемесячно, а Финляндия готова принять до 25-30 тыс мигрантов. Однако позднее стало известно, что на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов, поэтому часть из них, а именно 400 тыс. беженцев, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы