USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Беженцы надоели ЕС: 400 тыс. человек депортируют

На территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов.

Сотни тыс. мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель, сообщает канал Piter tv со ссылкой на газету Times.

«Ожидается, что более 400 тыс. человек, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», - пишет газета.

Издание уточняет, что «Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея, откажутся принять назад экономических мигрантов».

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что власти Германии ожидают прибытия 1,5 млн беженцев в 2015 году, готовы их принять и предоставлять по 670 евро на каждого мигранта ежемесячно.

Несмотря на обещания принять всех, накал страстей в Европе из-за беженцев растет с каждым днем. В конце сентября Хорватия перекрыла дороги из Сербии. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Сербия, в свою очередь, закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии.

От потока мигрантов также страдает Венгрия, она перекрывала границу на сутки, в связи с чем там начались столкновения беженцев и полиции. Финляндия, напротив, готова принять до 25-30 тыс мигрантов

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы