USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 14:17 61.0856  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 14:17 75.5157  
Нефть($) 19.04.2018 73.89 +0.11
Нефть(p) 19.04.2018 4496.82 -44.63

Беженцы надоели ЕС: 400 тыс. человек депортируют

На территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов.

Сотни тыс. мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель, сообщает канал Piter tv со ссылкой на газету Times.

«Ожидается, что более 400 тыс. человек, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», - пишет газета.

Издание уточняет, что «Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея, откажутся принять назад экономических мигрантов».

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что власти Германии ожидают прибытия 1,5 млн беженцев в 2015 году, готовы их принять и предоставлять по 670 евро на каждого мигранта ежемесячно.

Несмотря на обещания принять всех, накал страстей в Европе из-за беженцев растет с каждым днем. В конце сентября Хорватия перекрыла дороги из Сербии. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Сербия, в свою очередь, закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии.

От потока мигрантов также страдает Венгрия, она перекрывала границу на сутки, в связи с чем там начались столкновения беженцев и полиции. Финляндия, напротив, готова принять до 25-30 тыс мигрантов

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы