USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство решило проиндексировать пенсии в 2016 году всего на 4%

Возможностей для индексации пенсий на 12% в бюджете нет.

Правительство планирует проиндексировать пенсии с первого февраля 2016 года на 4%, это решение можно считать уже принятым, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах форума «Сочи-2015».

«Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время - в феврале - и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься дополнительные доходы бюджета во втором полугодии», - пояснил Улюкаев.

Возможностей для индексации пенсий на 12% в бюджете нет, добавил Улюкаев.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, сообщила, что окончательные решения по вопросам, связанным с пенсионной системой, будут приняты седьмого октября.

Ранее стало известно, что Минфин предложил снизить уровень индексации пенсий в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. По подсчетам Минфина, это позволит за три года сэкономить более 2,5 трлн рублей.

Индексация пенсионных накоплений позволяет учесть инфляцию. Без необходимой ежегодной индексации, накопленные на пенсию деньги могут обесцениться.

 

Пенсионный возраст

 

По словам главы глава Минэкономразвития Алексея Улюкаева, решение по повышению пенсионного возраста правительство еще не приняло. «Думаю, еще какое-то время будет обсуждаться», — сказал он.

Комментировать вопрос о том, принято ли решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год, Улюкаев отказался.

В то же время Голодец заявила, что повышение пенсионного возраста в ближайшее время не планируется.

Также возможность повышения пенсионного возраста в ближайшие годы исключил и Минтруда Максим Топилин.

Однако ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на выступлении в Государственной думе заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста требует скорейшего решения.

Исследовательский центр портала по трудоустройству Superjob опубликовал результаты опроса, которые говорят о том, что большинство россиян (более 80%) высказалось против повышения пенсионного возраста.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы