USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 15 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал очаг коронавирусной инфекции в Ленобласти. В нелегальном хостеле в деревне Новосергиевка Всеволожского района подтвердили 123 случая заражения COVID-19. Ещё более 300 человек изолировали из-за подозрения на болезнь.

По данным правительства Ленобласти, перед закрытием хостела на карантин 12 апреля там находилось около 500 человек. Все они изолированы в палаточном лагере. СК уже возбудил уголовное дело о массовом заражении людей. Виновным грозит до двух лет тюрьмы.

За прошедшие сутки в Ленобласти 108 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Петербурге – 130 случаев.

Второй темой, согласно «Монитору», стало прибытие в Петербург эвакуационного самолёта из Нью-Йорка. Рейс авиакомпании «Аэрофлот» привёз в Россию 276 человек, 60 из которых вышли на остановке в Пулково. Остальные пассажиры отправились в Москву.

Прибывших петербуржцев встретила специальная медицинская бригада. В салоне самолёта медики провели первичный осмотр и сделали всем пассажирам тесты на коронавирус. Туристам выдали предписания с требованием соблюдать полную домашнюю самоизоляцию в течение двух недель. Их развезли по домам или, при необходимости, в обсерватор в репинском пансионате «Заря».

Третьей темой дня стала информация о льготах на аренду для малого бизнеса в Петербурге. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (12:30), «АиФ Санкт-Петербург» (13:15) и Piter.tv (13:30). Соответствующий законопроект депутаты ЗакСа приняли на внеочередном заседании 15 апреля. Документ передан на подпись к губернатору.

От арендных платежей во втором квартале 2020 года освободят более тысячи предпринимателей из реестра малого и среднего бизнеса. Закон затронет сферы авиа- и автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, туристических агентств, общественного питания и прочих.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы