USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 2 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало продление Владимиром Путиным нерабочих дней в стране до конца апреля. При этом президент не исключил сокращения срока в случае улучшения ситуации с коронавирусом.

«Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», – заявил Владимир Путин.

«Главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия: до конца этой недели они будут должны определить дополнительные меры, которые с одной стороны позволят соблюдать режим, а с другой стороны обеспечивать устойчивость экономики», – добавил президент.

Глава государства уточнил, что поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов.

Второй темой, согласно «Монитору», стало сокращение в Петербурге автобусных маршрутов на период карантина. Первыми об этом написали 78.ru (13:25), Gazeta.spb.ru (13:35) и «Фонтанка.ру» (14:00).

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» объявили, что с 3 апреля перестанут ходить маршруты: 1Кр, 1Л, 25А, 32, 48, 55, 62, 64, 64А, 70, 71, 110, 117, 163, 166, 310, 347, 349, 352, 485, 567.

С понедельника этими маршрутами наземного транспорта пользовались в среднем 59 человек в день, и 1-2 – за рейс. В учреждении также напомнили, что остальной транспорт продолжит ходить с увеличенными интервалами. Актуальное время прибытия можно узнать, воспользовавшись онлайн-приложениями.

Третьей темой дня стало неожиданное прибытие в аэропорт Пулково самолёта из Дохи. На борту рейса, прибывшего из Катара, находилось 128 россиян. Они не могли вернуться в Россию в связи с закрытием границ и сложной эпидемической обстановкой в мире.

«В соответствии с постановлением главного санитарного врача Петербурга мы предприняли следующие меры: 11 человек проживают в Ленинградской области – за ними прислали автобус, 64 жителя нашего города – им был предоставлен соответствующий транспорт, который их развёз по домам, и 54 иногородних жителя нашей страны – они отправлены в обсерватор», – рассказал губернатор Петербурга.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspb.tv и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы