USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 30 марта

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала вторая смерть человека с подтверждённым коронавирусом в Петербурге. Об этом на заседании 30 марта сообщил Александр Беглов. Губернатор города уточнил, что наличие COVID-19 подтвердило вскрытие.

Сейчас в Боткинской больнице находится 51 пациент с коронавирусной инфекцией. Ещё 385 человек ожидают результатов тестов.

За сутки в России выявлено 302 новых случая заражения COVID-19. В Петербурге появилось ещё восемь больных, в Ленобласти – два.

Второй темой, согласно «Монитору», стало сообщение городской системы оповещения, которое транслировалось днём 30 марта во всех районах Петербурга. Репродукторы призвали жителей оставаться дома.

«Соблюдайте режим самоизоляции. Не забывайте проветривать помещения. При признаках недомогания вызывайте врача. В случае нарушения режима самоизоляции предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», – прогремели репродукторы на улицах Петербурга.

Третьей темой дня стало открытие в Петербурге горячей линии по коронавирусу. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (12:30), «Пятый канал» (12:40) и 78.ru (13:15). Она организована на базе штаба Центра городских волонтёров Петербурга совместно с региональным отделением ВОД «Волонтёры-медики» и ОНФ. Всего задействовано около тысячи человек.

Круглосуточная горячая линия по номеру 8 (812) 245-32-20 принимает звонки о бесплатной доставке продуктов для пенсионеров, даёт информацию о наличии лекарств в аптеках, социальных услугах, возможности приёма коммунальных платежей на дому. Жители Петербурга могут получить психологическую помощь, оставить жалобу на отсутствие масок и так далее.

Также на базе акушерского дистанционного центра родильного дома № 18 сегодня открылась круглосуточная горячая линия для беременных. Будущие мамы по телефону +7 (952) 288-03-20 могут узнать о режиме работы акушерских стационаров, мерах после контакта с больным коронавирусом и других вещах.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы