USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 23 марта

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала информация о появлении в Петербурге 50 дополнительных боксов для госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. 20 из них устроят в клинической больнице имени Филатова, ещё около 30 оборудуют в Боткинской больнице. По словам чиновника, на данный момент дефицита мест для размещения госпитализированных нет.

За прошедшие сутки в Петербурге не выявлено новых случаев заражения коронавирусом, но в Боткинской больнице с подозрением находятся 339 человек. Всего в России на данный момент официально подтверждено 438 случаев.

Второй темой, согласно «Монитору», стало сообщение главы Роспотребнадзора Анны Поповой об иммунитете на коронавирус у тех, кто перенёс инфекционное заболевание. Она рассказала об этом в интервью программе «Познер» на Первом канале. По словам Поповой, собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.

Глава ведомства также рассказала, что более 70% россиян переносят заболевание коронавирусом без ярко выраженных симптомов. При этом Россия входит в тройку лидеров по количеству проведённых тестов на коронавирус. Отечественные тест-системы прошли испытание ещё во время визита вирусологов в Китай в феврале.

Третьей темой дня стала переброска в Италию медицинской помощи от России. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (11:10) и topspb.tv (11:55). На авиабазу «Практик де Маре» в 30 км от Рима 23 марта прибыли самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. На борту были российские специалисты и мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

По информации Министерства обороны РФ, в Италию доставили около ста российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Страна также запросила помощь у Соединенных Штатов и рассчитывает на поддержку Пентагона.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, topspbtv.ru и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы