USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 16:26 75.3546  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 16:26 89.2598  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: песня Little Big для «Евровидения» и коронавирус в Ленобласти

Сколько человек за день посмотрело клип на YouTube и какие меры вводятся в Петербурге для ограничения распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал клип петербургской группы Little Big. Музыканты представили песню Uno, с которой поедут на «Евровидение». Премьера трека прошла 12 марта в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Клип снят в стилистике 1980-х годов, где участники в костюмах с брюками клеш исполняют танец, который станет новым челленджем. В ролике на бэк-вокале появились лидер группы The Hatters Юрий Музыченко, а также вокалистка «Ленинграда» Флорида Чантурия.

В видео танцует ещё один персонаж, которого сыграл артист Дмитрий Красилов. Он покорил сердца зрителей. На вечер 13 марта клип на YouTube посмотрело более 5 млн человек, хотя с премьеры прошло менее суток.

Второй темой, согласно «Монитору», стало сообщение властей Ленобласти о выявлении первого заражённого коронавирусом. Девушку госпитализировали в Боткинскую больницу из жилого комплекса «Гольфстрим» в Кудрово. Факт заражения в ЛО подтвердил Роспотребнадзор.

13 марта в Петербурге было выявлено ещё трое заражённых. Это мужчина, вернувшийся из Берлина, женщина, прилетевшая из Франции, и ребёнок, отдыхавший с родителями в Австрии.

Третьей темой дня стало постановление губернатора Петербурга Александра Беглова о запрете на проведение массовых мероприятий численностью более 1 тыс. человек. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:10), «78.ru» (14:10) и «Бумага» (14:20). Запрет вступает в силу 16 марта и продлится минимум до 30 апреля.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также ввёл ограничения на проведение массовых мероприятий с числом участников более 300 человек. Всем, кто недавно приехал из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании рекомендуется провести домашний карантин на 14 дней со дня возвращения.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», Piter.tv и «Пятый канал».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы