USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 23:24 77.3816  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 23:24 83.9806  
Нефть($) 02.04.2020 29.89 +15.90
Нефть(p) 02.04.2020 1854.12 +989.99

Картина дня: «заминированные» детские сады и Международный банковский институт

Сколько учреждений эвакуировали в Петербурге, почему учебное заведение назвали в честь Анатолия Собчака.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало сообщение от неизвестных лиц о минировании детских садов и районных судов Петербурга. Отправитель, представившийся как Вася Колокольцев, сообщил о готовящемся «взрыве» в более 40 учреждений, среди которых оказались Петродворцовый и Сестрорецкий районные суды.

Ранее, в понедельник, анонимы «заминировали» около 700 объектов, среди которых оказались вокзалы, мосты, а также снова детские сады и суды. Оба дня сообщения приходили с почтового ящика на yandex.com.

Второй темой, согласно «Монитору», стало задержание в Ленобласти мужчины, который просил закопать бочку с женским телом. Полицию вызвал экскаваторщик бетонного завода во Всеволожском районе, которому знакомый предложил зарыть в землю пластиковую бочку объёмом 200 литров. Внутри обнаружился труп женщины без внешних признаков насильственной смерти.

После того, как судебные медики определят причину смерти женщины, будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения подозреваемому. Предположительно, труп принадлежит 63-летней матери мужчины, который просил закопать бочку.

Третьей темой дня стала новость о присвоении Международному банковскому институту в Петербурге имени Анатолия Собчака. Первыми об этом написали «Невские новости» (12:20), Regnum (13:15) и topspb.tv (13:35). По этому поводу 20 февраля, в день 20 годовщины со дня смерти первого мэра города, состоится торжественное заседание Учёного совета. В нём примет участие вдова Анатолия Александровича, член Совета Федерации ФС РФ Людмила Нарусова.

Анатолий Собчак принимал непосредственное участие в создании Международного банковского института в 1991 году и активно поддерживал его деятельность. Завтра, 19 февраля, на Никольском кладбище Александро-Невской лавры состоится панихида, а в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича пройдёт концерт памяти Собчака. В мероприятиях примет участие Владимир Путин.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Пятый канал», GAZETA.SPb и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы