USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.8164  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.9346  
Нефть($) 21.02.2020 58.42 1.50
Нефть(p) 21.02.2020 3623.88 +108.07

Картина дня: новый побег из карантина в Петербурге и поправки к Конституции

Сколько человек сбежало из Боткинской больницы, что происходит с голосованием по поводу внесения изменений в Конституцию РФ.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал побег ещё трёх человек из изолированных боксов в Боткинской больнице. Управление Роспотребнадзора по Петербургу подтвердило, что, помимо одной девушки, были другие случаи самовольного оставления карантина. В ведомстве сказали, что два человека самостоятельно вернулись обратно и проходят дополнительное обследование. В карантине находятся люди, у которых подозревают коронавирус.

Второй темой, согласно «Монитору», стало опровержение от пресс-службы «Зенита» об аренде форварда Александра Кокорина в «Сочи». При этом накануне пресс-служба южного клуба заявила «Интерфакс»у, что переход нападающего уже подтверждён.

В официальном аккаунте в Twitter футбольного клуба «Ахмат» появилось фото Александра Кокорина в форме сочинского клуба. Он вместе с футболистом грозненского клуба Денисом Глушаковым наблюдают за товарищеским матчем между двумя южными командами. История становится ещё более запутанной.

Третьей темой дня стало обсуждение организации голосования по поправкам в Конституцию. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (12:30), «Росбалт» (12:45) и Piter.tv (12:55). Центризбирком займётся проведением выборов, а федеральным органам власти поручено содействовать ему в подготовке.

Владимир Путин поручил также выделить ЦИК деньги из федерального бюджета. Сумма должна быть не меньше потраченной на выборы президента в 2018 году, то есть 14 млрд рублей. Президент России также поддержал идею сделать день голосования выходным, поскольку он должен пройти в будний день.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», «Пятый канал» и topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы