USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Картина дня: аварийная посадка самолёта в Усинске и вручение премии «Оскар»

Что стало причиной жёсткой посадки, кому в этом году достались золотые статуэтки.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала жёсткая посадка в Усинске самолёта «Боинг-737» авиакомпании Utair. По предварительным данным, самолёт ударился хвостом о взлётно-посадочную полосу и повредил задние шасси. Всего на борту находилось сто человек, которых удалось эвакуировать по надувным трапам. Никто не пострадал. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии.

Второй темой, согласно «Монитору», стала церемония вручения награды киноакадемии США «Оскар». В Голливуде выбрали лучшие фильмы и актёров прошлого года. «Оскар» за женскую роль второго плана в картине «Брачная история» завоевала Лора Дерн. Награду киноакадемии за мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за фильм «Однажды в… Голливуде». Приз за лучший оригинальный сценарий достался фильму «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо. Лучшим полнометражным анимационным фильмом стала «История игрушек – 4». Певец Элтон Джон получил «Оскар» за лучшую песню в фильме «Рокетмэн».

Третьей темой стали 25 рыбаков, которые оказались на треснувшем льде Финского залива. Первыми об этом написали «Невские новости» (12:30), 78.ru (13:00) и Piter.tv (13:10). Спасатели заметили группу людей напротив парка 300-летия Санкт-Петербурга во время мониторинга акватории. Всех рыбаков перевезли катером на воздушной подушке через промоины к берегу. Сотрудники МЧС провели с ними беседу об опасности выхода на лёд.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», «Пятый канал» и topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы