USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 21:21 65.2205  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 21:21 74.8059  
Нефть($) 22.10.2018 79.68 0.26
Нефть(p) 22.10.2018 5275.73 +79.72

Skylink обеспечил связью «Форсайт-флот – 2018»

Tele2 предоставил услуги мобильного интернета на уникальном деловом мероприятии – как в рамках береговой программы, так и на удаленных от суши участках на туристическом маршруте Петербург-Кижи.

Tele2 поддержала второй региональный проект «Форсайт-флот» и обеспечила стабильную связь Skylink на протяжении всего пути из Петербурга в Кижи. Благодаря уникальному стандарту LTE-450, которым в России обладает только Skylink, организаторы могли пользоваться мобильным интернетом даже на удаленных от суши участках.

«Форсайт-флот – 2018» организован «Клубом лидеров» в Петербурге и Ленинградской области. Мероприятие нацелено на запуск новых проектов, направленных на развитие Петербурга, объединение городских и профессиональных сообществ, повышение инвестиционной привлекательности города, рост безопасности, экологичности и качества жизни петербуржцев. В нынешнем году «Форсайт-флот» прошел при поддержке администрации Петербурга.

Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов использования больших данных для выстраивания внутри- и межотраслевой кооперации. Участники работали над созданием проектов, которые могут быть включены в план реализации обновленной Стратегии экономического и социального развития Петербурга на период до 2035 года по направлениям: «Здравоохранение», «Туризм», «Безопасность», «Транспорт», «Экология», «Санкт-Петербург – центр индустрии моды».

«Форсайт-флот – это нетипичное деловое мероприятие, не конференция и не форум. Это уникальный формат коммуникаций. Он позволяет участникам мероприятия договориться по поводу образа будущего отрасли, рынка и о действиях для его достижения. Чтобы добиться максимального «включения» участников в рабочий процесс, площадкой для проведения мероприятия был выбран корабль и маршрут с минимальным покрытием сотовой связи. Однако для обеспечения работы оргкомитета и освещения мероприятия был необходим постоянный и устойчивый доступ в интернет. Мы признательны нашему телекоммуникационному партеру Skylink за обеспечение качественной связи в течение пяти дней работы», – рассказывает Вячеслав Трактовенко, идейный вдохновитель и организатор «Форсайт-флота» в Петербурге, региональный координатор «Клуба лидеров» в Петербурге и Ленобласти.

Tele2 предоставляет услуги мобильного интернета в сетях LTE-450 под брендом Skylink в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, в Тверской и Новгородской областях. Базовые станции диапазона 450 МГц обеспечивают широкое покрытие. Оборудование охватывает территорию в радиусе до 25 километров, в то время как в других частотных диапазонах – только 3-5 км. Широкий диапазон позволяет обеспечить скоростным мобильным интернетом отдаленные деревни, дачные участки, загородные базы отдыха, даже места, где отсутствует иная возможность скоростной передачи данных, в том числе популярный летний туристический маршрут Петербург-Кижи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы