USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 21:19 62.2849  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 21:19 72.5963  
Нефть($) 25.05.2018 76.24 3.24
Нефть(p) 25.05.2018 4781.38 +167.69

Tele2 определила самые «трафиковые» места в Петербурге

Оператор выявил, где больше всего пользуются услугами мобильной связи абоненты из Петербурга.

В 2017 году самыми «трафиковыми» точками в Петербурге оказались дорога в аэропорт, центр города и студенческий городок крупного вуза. Такие данные представил Tele2, альтернативный оператор мобильной связи.

Самой «качающей» стала базовая станция на Кузнецовской улице. Через нее ежедневно проходит самый большой объем интернет-трафика в сетях 2G, 3G, 4G. Базовая станция позволяет пользоваться быстрым мобильным интернетом на Московском проспекте, ведущем в аэропорт Пулково. Также в этом районе находится Московский парк Победы – одно из любимых жителями и туристами мест отдыха.

Вторую позицию в рейтинге самых загруженных базовых станций за 2017 год в городе занимает объект связи, расположенный на Гжатской улице. Базовая станция обслуживает в том числе Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, его общежития и другие образовательные учреждения, относящиеся к вузу.

Также в числе мест, где петербуржцы больше всего общаются, – Невский проспект. Из сердца города жители и гости Петербурга чаще всего поздравляли родных и близких с Новым годом. Самый большой голосовой трафик в будние и праздничные дни проходит через базовые станции, расположенные в густонаселенных Невском и Приморском районах.

По данным оператора, в 2017 году объем интернет-трафика, использованного петербуржцами, увеличился по сравнению с 2016 годом более чем в три раза, при этом количество минут разговоров осталось прежним. Учитывая тенденции изменения профиля потребления услуг мобильной связи, Tele2 предложила своим клиентам принципиально новые возможности. Оператор внедрил перенос остатков минут, гигабайтов и SMS, не потраченных на пакетном тарифе в течение месяца – услуга действует и для частных, и для корпоративных клиентов. А в октябре абоненты получили уникальную пока на рынке возможность менять минуты на интернет-трафик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы