USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 14:18 56.3951  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 14:18 70.0643  
Нефть($) 19.02.2018 65.29 +0.60
Нефть(p) 19.02.2018 3678.69 +33.06

Tele2 определила самые «трафиковые» места в Петербурге

Оператор выявил, где больше всего пользуются услугами мобильной связи абоненты из Петербурга.

В 2017 году самыми «трафиковыми» точками в Петербурге оказались дорога в аэропорт, центр города и студенческий городок крупного вуза. Такие данные представил Tele2, альтернативный оператор мобильной связи.

Самой «качающей» стала базовая станция на Кузнецовской улице. Через нее ежедневно проходит самый большой объем интернет-трафика в сетях 2G, 3G, 4G. Базовая станция позволяет пользоваться быстрым мобильным интернетом на Московском проспекте, ведущем в аэропорт Пулково. Также в этом районе находится Московский парк Победы – одно из любимых жителями и туристами мест отдыха.

Вторую позицию в рейтинге самых загруженных базовых станций за 2017 год в городе занимает объект связи, расположенный на Гжатской улице. Базовая станция обслуживает в том числе Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, его общежития и другие образовательные учреждения, относящиеся к вузу.

Также в числе мест, где петербуржцы больше всего общаются, – Невский проспект. Из сердца города жители и гости Петербурга чаще всего поздравляли родных и близких с Новым годом. Самый большой голосовой трафик в будние и праздничные дни проходит через базовые станции, расположенные в густонаселенных Невском и Приморском районах.

По данным оператора, в 2017 году объем интернет-трафика, использованного петербуржцами, увеличился по сравнению с 2016 годом более чем в три раза, при этом количество минут разговоров осталось прежним. Учитывая тенденции изменения профиля потребления услуг мобильной связи, Tele2 предложила своим клиентам принципиально новые возможности. Оператор внедрил перенос остатков минут, гигабайтов и SMS, не потраченных на пакетном тарифе в течение месяца – услуга действует и для частных, и для корпоративных клиентов. А в октябре абоненты получили уникальную пока на рынке возможность менять минуты на интернет-трафик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы