USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Tele2 определила самые «трафиковые» места в Петербурге

Оператор выявил, где больше всего пользуются услугами мобильной связи абоненты из Петербурга.

В 2017 году самыми «трафиковыми» точками в Петербурге оказались дорога в аэропорт, центр города и студенческий городок крупного вуза. Такие данные представил Tele2, альтернативный оператор мобильной связи.

Самой «качающей» стала базовая станция на Кузнецовской улице. Через нее ежедневно проходит самый большой объем интернет-трафика в сетях 2G, 3G, 4G. Базовая станция позволяет пользоваться быстрым мобильным интернетом на Московском проспекте, ведущем в аэропорт Пулково. Также в этом районе находится Московский парк Победы – одно из любимых жителями и туристами мест отдыха.

Вторую позицию в рейтинге самых загруженных базовых станций за 2017 год в городе занимает объект связи, расположенный на Гжатской улице. Базовая станция обслуживает в том числе Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, его общежития и другие образовательные учреждения, относящиеся к вузу.

Также в числе мест, где петербуржцы больше всего общаются, – Невский проспект. Из сердца города жители и гости Петербурга чаще всего поздравляли родных и близких с Новым годом. Самый большой голосовой трафик в будние и праздничные дни проходит через базовые станции, расположенные в густонаселенных Невском и Приморском районах.

По данным оператора, в 2017 году объем интернет-трафика, использованного петербуржцами, увеличился по сравнению с 2016 годом более чем в три раза, при этом количество минут разговоров осталось прежним. Учитывая тенденции изменения профиля потребления услуг мобильной связи, Tele2 предложила своим клиентам принципиально новые возможности. Оператор внедрил перенос остатков минут, гигабайтов и SMS, не потраченных на пакетном тарифе в течение месяца – услуга действует и для частных, и для корпоративных клиентов. А в октябре абоненты получили уникальную пока на рынке возможность менять минуты на интернет-трафик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы