USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Tele2 определила самые «трафиковые» места в Петербурге

Оператор выявил, где больше всего пользуются услугами мобильной связи абоненты из Петербурга.

В 2017 году самыми «трафиковыми» точками в Петербурге оказались дорога в аэропорт, центр города и студенческий городок крупного вуза. Такие данные представил Tele2, альтернативный оператор мобильной связи.

Самой «качающей» стала базовая станция на Кузнецовской улице. Через нее ежедневно проходит самый большой объем интернет-трафика в сетях 2G, 3G, 4G. Базовая станция позволяет пользоваться быстрым мобильным интернетом на Московском проспекте, ведущем в аэропорт Пулково. Также в этом районе находится Московский парк Победы – одно из любимых жителями и туристами мест отдыха.

Вторую позицию в рейтинге самых загруженных базовых станций за 2017 год в городе занимает объект связи, расположенный на Гжатской улице. Базовая станция обслуживает в том числе Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, его общежития и другие образовательные учреждения, относящиеся к вузу.

Также в числе мест, где петербуржцы больше всего общаются, – Невский проспект. Из сердца города жители и гости Петербурга чаще всего поздравляли родных и близких с Новым годом. Самый большой голосовой трафик в будние и праздничные дни проходит через базовые станции, расположенные в густонаселенных Невском и Приморском районах.

По данным оператора, в 2017 году объем интернет-трафика, использованного петербуржцами, увеличился по сравнению с 2016 годом более чем в три раза, при этом количество минут разговоров осталось прежним. Учитывая тенденции изменения профиля потребления услуг мобильной связи, Tele2 предложила своим клиентам принципиально новые возможности. Оператор внедрил перенос остатков минут, гигабайтов и SMS, не потраченных на пакетном тарифе в течение месяца – услуга действует и для частных, и для корпоративных клиентов. А в октябре абоненты получили уникальную пока на рынке возможность менять минуты на интернет-трафик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы