USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

ГУП «ТЭК СПб» закон не писан?

Компания отключила от тепла несколько зданий, находящихся на балансе Минобороны.

Теплоснабжение нескольких зданий, находящихся на балансе компании «ГУ ЖКХ», оказывающей жилищно-коммунальные услуги военному ведомству, было прекращено 16 февраля, сообщают в ГУП «ТЭК СПб». Несмотря на регулярность платежей со стороны «ГУ ЖКХ», в ГУП «ТЭК» не стали дожидаться погашения образовавшейся задолженности и перешли к отключению.

Подобные действия со стороны монополиста петербургского рынка тепловой энергии могут привлечь внимание ФАС и прокуратуры, так как обесточивание коммунальных военных объектов является незаконным и может угрожать обороноспособности государства.

Ограничение или прекращение подачи топливно-энергетических ресурсов на объекты Минобороны, обеспечивающие безопасность страны, согласно пункту 1 Указа президента от 23 ноября 1995 № 1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», считаются нарушением закона. 

Суды и прокуратура часто встают на сторону военных коммунальщиков в вопросах противоправности отключения объектов ресурсоснабжающими организациями. Так, например, в Забайкальском крае суд первой инстанции и краевая Судебная коллеги по гражданским делам установили, что неправомерные действия местного ОАО «Коммунальник», ограничившего, а затем и приостановившего подачу тепловой энергии в военный городок, могут повлечь причинение вреда здоровью военнослужащих, причинить ущерб имуществу Минообороны и повлечь причинение ущерба интересам России. Тем самым суд поддержал исковые требования районной прокуратуры. Апелляционная жалоба ОАО «Коммунальник» на ранее вынесенное решение районного суда была оставлена без удовлетворения.

Кроме того, уже на протяжении нескольких лет о недопустимости отключения военных объектов предостерегает и министр обороны РФ Сергей Шойгу. А в Петербурге энергетикам о невозможности применения крайней меры говорил профильный вице-губернатор Игорь Албин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы