USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 17:17 58.47100  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 17:17 61.7630  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

ГУП «ТЭК СПб» закон не писан?

Компания отключила от тепла несколько зданий, находящихся на балансе Минобороны.

Теплоснабжение нескольких зданий, находящихся на балансе компании «ГУ ЖКХ», оказывающей жилищно-коммунальные услуги военному ведомству, было прекращено 16 февраля, сообщают в ГУП «ТЭК СПб». Несмотря на регулярность платежей со стороны «ГУ ЖКХ», в ГУП «ТЭК» не стали дожидаться погашения образовавшейся задолженности и перешли к отключению.

Подобные действия со стороны монополиста петербургского рынка тепловой энергии могут привлечь внимание ФАС и прокуратуры, так как обесточивание коммунальных военных объектов является незаконным и может угрожать обороноспособности государства.

Ограничение или прекращение подачи топливно-энергетических ресурсов на объекты Минобороны, обеспечивающие безопасность страны, согласно пункту 1 Указа президента от 23 ноября 1995 № 1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», считаются нарушением закона. 

Суды и прокуратура часто встают на сторону военных коммунальщиков в вопросах противоправности отключения объектов ресурсоснабжающими организациями. Так, например, в Забайкальском крае суд первой инстанции и краевая Судебная коллеги по гражданским делам установили, что неправомерные действия местного ОАО «Коммунальник», ограничившего, а затем и приостановившего подачу тепловой энергии в военный городок, могут повлечь причинение вреда здоровью военнослужащих, причинить ущерб имуществу Минообороны и повлечь причинение ущерба интересам России. Тем самым суд поддержал исковые требования районной прокуратуры. Апелляционная жалоба ОАО «Коммунальник» на ранее вынесенное решение районного суда была оставлена без удовлетворения.

Кроме того, уже на протяжении нескольких лет о недопустимости отключения военных объектов предостерегает и министр обороны РФ Сергей Шойгу. А в Петербурге энергетикам о невозможности применения крайней меры говорил профильный вице-губернатор Игорь Албин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы