USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Газпром нефть» получила разрешение на строительство на Охтинском мысе

В Петербурге проект «Газпром нефти» на Охтинском мысе получил разрешение на строительство от службы государственного надзора и экспертизы Петербурга. Однако эксперты опасаются, что в существующих экономических условиях уложиться в отведенные сроки не удастся.

Планируется, что на Охтинском мысе возведут невысокий комплекс, спроектированный международным архитектурным бюро Nikken Sekkei. Также здесь появится исторический парк. В будущем петербуржцы и туристы смогут свободно посещать зимний сад, смотровую площадку, городской огородик, выставочные зоны, а также музей археологии, открытые в городском пространстве "Газпром нефти" на Охте.

Музейная составляющая появилась в проекте по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства дал Минкульту, Газпрому и Смольному четкое задание – проработать вопрос о возможности создания на Охтинском мысе историко-археологического музея, поскольку на мысе расположен объект культурного наследия. Памятник, в частности, включает остатки рвов средневековых крепостных сооружений.

Власти Петербурга ранее уже подтвердили, что в городе появится первый музей археологии. Он будет располагаться на двух площадках – в Меншиковом бастионе Петропавловской крепости и в пространстве на Охтинском мысе. Под экспозиции музея "Газпром нефть" выделяет в комплексе 1500 «квадратов».

За свой счет владелец участка также переработала исходный проект парка и включила в него информационные стенды об истории мыса, ландшафтный дизайн по мотивам существовавшей на участке крепости, трехмерную карту Ниеншанца, витрины с археологическими артефактами. Еще для горожан появится историческая тропа, которая прослеживает хронологию освоения Охтинского мыса.

Предполагается, что ввод нового пространства в эксплуатацию придется на 2027 год, но эксперты сомневаются в возможности его реализации в срок. В беседе с «Коммерсантом» заместитель председателя правления «Охта Групп» Дмитрий Киселев выразил свои опасения.
«Сомневаюсь, что проект успели скорректировать с учетом введенных санкций. Задержки крайне вероятны», – заявил Киселев.
По его словам, возникнет много сложностей с точки зрения поставки материалов и оборудования.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы