USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Вы у нас в гостях» - Бельский грубо перебил активистку на заседании Общественного штаба КРТ

В Санкт-Петербурге 28 сентября состоялась первая встреча членов общественного штаба по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Она прошла в здании петербургского ЗакС и была посвящена организационным моментам.

Тем не менее, активистка Анастасия Кузнецова поставила на обсуждение более чем серьезный вопрос о том, «как быть с волеизъявлением хозяев «хрущевок», которых призвали для участия в СВО на Украине по президентскому указу о частичной мобилизации».
Спикер Заксобрания Александр Бельский достаточно грубо прервал речь общественницы, заявив, что «вы у нас в гостях», указав собравшимся на их «место» в общественном штабе КРТ.

Далее Бельский продолжал в том же бесцеремонном духе, перебивая выступающих и делая им множество замечаний не по делу. При этом он сам обвинил их в разговорах «не по существу» и в том, что они «против закона».

Своим поведением он четко показал, что сам не сильно заинтересован в этих заседаниях, вдобавок, и правки «штабистов» к закону о КРТ никого из чиновников губернатора Александра Беглова не волнуют.

В ходе заседания организовали несколько рабочих групп, но главу Штаба не выбрали, хотя Бельский намекал на свою готовность стать его лидером.

При этом было видно, что общественники готовы к конструктивному диалогу с депутатами и чиновниками, но Александр Бельский своей надменной позицией недвусмысленно осадил активистов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы