USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Иммунолог предупредил петербуржцев о росте заболеваемости свиным гриппом перед Новым годом

В Петербурге прогнозируют рост заболеваемости свиным гриппом в преддверии Нового года. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

По словам врача, сейчас в городе активно распространяется несколько заболеваний по мимо свиного гриппа. Речь идет о коронавирусе, аденовирусе и сезонном гриппе. Также он отметил, что сложно предугадать, сколько по времени будет держаться пик заболеваемости. Об этом пишет 78.ru.

В случае со свиным гриппом в группу риска входят пожилые люди, особенно те, у кого имеются сердечно-сосудистые и легочные заболевания. Кроме этого, Болибок высказал опасения для беременных.

Специалист отметил, что от свиного гриппа есть лекарство — осельтамивир. Принимать его нужно после появления первых симптомов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщел, что в Северной столице были афиксированы первые случаи заражения свиным гриппом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы