USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге число аварий по вине водителей пассажирских автобусов снизилось на 17%

За 10 месяцев 2022 года стало полностью понятно необходимость отказа от устаревших морально и опасных для пассажиров и других участников движения маршруток. Так, согласно статистике ГУ ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в городе на Неве на 17% сократилось число аварий, случившихся по вине водителей пассажирских автобусов.

Маршрутки все еще встречаются в Ленобласти, где за указанный период по вине водителей автобусов случилось 43 аварии (+4,9%). А в Петербурге, где с 1 апреля начался переход на новую модель транспортного обслуживания, было зафиксировано 73 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, что на 17% ниже, чем в прошлом году.

На сегодняшний день на автобусных маршрутах Северной столицы работают 4 тысячи машин, которыми управляют 9,5 тысячи водителей. Водители имеют в правах категорию D и, даже имея опыт, перед выходом на маршрут в обязательном порядке проходят трехступенчатую подготовку продолжительностью более 240 часов. Важно отметить, что все водители регулярно проходят дополнительный инструктаж.

Водителей, ставшие виновниками в ДТП, отстраняют от работы и направляют на переподготовку с последующей сдачей экзаменов. В случае повторной ошибки водителей увольняют.

Стоит также отметить, что УГИБДД привело статистику за 10 месяцев, тогда как переход на новую модель транспортного обслуживания начался с 1 апреля, а полностью избавится от устаревших маршруток город смог 15 июля. С учетом этих фактов, статистика по снижению аварий с автобусами выглядит еще интересней.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы