USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге заявки на уличные выступления смогут подавать музыканты от 16 лет

Уличные музыканты Петербурга должны будут получать разрешения от властей на выступления. Подавать заявки смогут граждане, достигшие 16-летнего возраста.

Как передает Патрульный Петербурга, 30 ноября городским ЗакСом во втором чтении был принял законопроект о работе уличных музыкантов. Отмечается, что мольный выступает исключительно за согласование выступлений уличных музыкантов.

Согласно этому документу, в Северной столице с музыкантов не будет взыматься плата за согласованные выступления на улице. Возраст для подачи заявки был снижен до 16 лет. Те музыканты, что дважды попались на нарушениях правил согласования выступления, скорее всего, больше не получат разрешения на уличные выступления.

Места для уличных концертов были поделены на три категории. Первая: где нельзя применять звукоусиливающую аппаратуру. Вторая: там можно применять звукоусиление мощностью до 500 ватт. И третья: там возможно звукоусиление более 500 ватт.

Закон не распространяется на городские культурно-массовые мероприятия, свадьбы, религиозные церемонии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы