USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербургских ТК продолжают работать магазины 147 зарубежных брендов

В Петербурге в крупных торговых комплексах продолжают работать 147 зарубежных ретейлеров. По прогнозам, в 2023 году появится больше турецких брендов.

В данный момент лидером среди зарубежных стран по количеству представленный в Северной столице брендов является Италия. Так, в ключевых петербургских торговых центрах работает 42 итальянских ретейлера.

В пятерку входят США (21 бренд), Германия (18), Франция (12) и Испания (12). По мнению экспертов, к концу следующего, 2023-го года, скорее всего в городе сократиться присутствие американские бренды, испанские и немецкие, но появится больше турецких ретейлеров. Отмечается, что Италия сохранит лидирующие позиции. Об этом пишет 78.ru.

С начала года торговые центры покинули 16 международных операторов. При этом во втором полугодии 2022 года на рынок Петербурга впервые вышли четыре зарубежных компании.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что ретейлер H&M перед закрытием собирался привести новую коллекцию в Россию через Казахстан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы