USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин обратил внимание на небольшие зарплаты библиотекарей

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратил внимание на низкую оплату труда у работников социальной сферы. Особено были выделены зарплаты библиотекарей.

Как передает тв360, глава государства акцентировал особое внимание на зарплатах сотрудников библиотек. Заявление об этом он сделал во время выступления на церемонии открытия в нескольких регионах социальных объектов.

«Мы с правительством будем сегодня обсуждать вопросы уровня доходов, заработных плат — в стране в целом и в социальной сфере в частности», — сообщил Путин.

Он почеркнул, что в данной области очень небольшой уровень заплат, особенно в библиотеках. Также президент сказал, что в бюджет страны на ближайшие три года заложены расходы на социальную сферу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы