USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Колесов против Леуса: какому синоптику петербуржцы отдают большее предпочтение

Рынок предсказания погоды в Петербурге разделен на два лагеря. Часть горожан узнают о погодных изменениях от московского синоптика Михаила Леуса, а другая часть — от главного синоптика города на Неве Александра Колесова.

Neva.Today рассказала о влиятельности предсказателей погоды среди петербуржцев, а также узнала у синоптиков, что они друг о друге думают и ощущают ли конкуренцию. Оба синоптика ведут свои каналы в мессенджере Telegam. Канал Колесова называется “О погоде в Петербурге”, а у Леуса – “Погода от шефа”.

Александр Колесов обходит своего московского коллегу по количеству подписчиков и по их ежемесячному приросту, но уступает по шкале вовлеченности подписчиков. Посты в первые сутки после публикации Леуса читают 109% подписчиков его канала, посты Колесова – 55%.

Подходы в подаче информации у синоптиков также разные. Если Леус подает “сухую” и короткую информацию, то главный синоптик Петербурга небольшие метеорологические рассказы.

По словам Колесова, Леуса за коллегу он не считает, так как не уверен, что “Фобос” является метеорологической организации. В свою очередь Михаил Леус поделился, что подписан на Александра Михайловича и с интересом относится к его статьям. Также Михаил добавил, что ведение канала “Погода от шефа”, он воспринимает, как хобби.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы