USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дачникам рассказали о возможном штрафе за вырубку деревьев на участке

В России дачники могут получить штраф за вырубку некоторых видов деревьев на участке. Запрет может распространится на определенные виды крупных деревьев.

Как передает тв360, об этом рассказала адвокат Елена Кудерко. По ее словам, запрет может коснуться вырубки крупных деревьев. Так, например, за спил березы может “прилететь” штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. Однако, если дерево срубили сотрудники строительной компании при расчистке участка для возведения дома, размер компенсации может доходить до 300 тысяч рублей.

Кудерко посоветовала дачникам обращаться в администрацию за получением специального разрешения, прежде чем преступать к вырубке лишних деревьев на своем участке.

Ранее также сообщалось, что из-за похолоданий в Ленинградской области, дачникам посоветовали поскорей убрать оставшиеся овощи с огорода.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы