USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Подрядчики Фонда капремонта назвали самые интересные объекты

За годы работы по реставрации исторических зданий Петербурга у подрядчиков Фонда капитального ремонта сложились особые отношения к некоторым объектам. О самых любимых из них рассказали в “СпецСторе”.

Так, из самых интересных зданий подрядчики выделили Дом Танского на Куйбышева, 21. А также дом мастера Лидваля на Малой Пасадской, 19Б. Еще одним знаковым объектом оказался легендарный дом Иды Лидваль на Каменноостровском проспекте, 1-3.

Фасад этого здания был создан знаменитым архитектором Федором Ивановичем Лидвалем по заказу своей матери Иды Бальтазаровны. Дом наполнен символами и образами северных легенд. Символика, высеченная на фасаде — не просто элемент декора. Эти знаки можно читать подобно древнеегипетским иероглифам и открывать для себя то, что хотел донести и сказать архитектор.

В ходе реставрационных работ дома специалисты обнаружили много интересного. Например, во время расчистки одной из ниш была обнаружена роза — символ ордена Розенкрейцеров.

В книге “Что хотел сказать Лидваль?”, в издании которой принял участие Фонд капремонта, подобно рассказывается об открытиях, сделанных во время реставрации дома.

Компания “СпецСтрой” занимается реставрацией с 2013 года, а в 2018 году компания стала подрядчиком Фонда капитального ремонта, которым руководит Дмитрий Шутов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы