USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 8 млрд рублей Петербург получит на строительство новых линий метро

Петербург получит инфраструктурный кредит на возведение новых линий подземки. Так, городу будет предоставлено на эти цели более восьми миллиардов рублей.

Как передает телеканал “Санкт-Петербург”, Северная столица получит шесть миллиардов на строительство Красносельско-Калининской линии от “Казаковской” до станции “Обводный канал-2” с электродепо “Красносельское”, включая проектирование и участок от станции “Казаковская” до станции “Путиловская”.

А также почти два миллиарда пойдут на возведение Лахтинско-Правобережной линии от “Спасской” до станции “Морской фасад”.

На оба проекта средства будут выделены из федерального бюджета.

Ранее мы также рассказывали, что в петербургский метрополитен стал победителем в престижном московском конкурсе в области связей с общественностью “КонТЭКст”. Приз подземка получила за креативные видеоролики.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы