USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин проведет в Петербурге встречу с коллегами из СНГ в день своего 70-летия

В пятницу, 7 октября, в Санкт-Петербурге пройдет неформальная встреча лидеров стран СНГ. Встреча пройдет в Константиновском дворце в день рождения главы государства.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эта встреча станет важным этапом подготовки к саммиту СНГ, намеченному на следующую неделю в Астане. Предположительно, на саммите будут обсуждаться экономические вопросы, в частности речь пойдет о взаимодействии стран в условиях санкций. Несмотря на то, что основная часть санкционного давления приходится на Россию и Белоруссию, от них также страдают другие страны Содружества, как пишет ТАСС.

Касательно 70-летия Владимира Путина в день неформального собрания, Песков сказал, что уверен в том, что лидеры стран СНГ воспользуются встречей Петербурге, чтобы поздравить российского президента с юбилеем. Но, как отметил пресс-секретарь, формально протокол саммита не подразумевает "праздничного оттенка". По прогнозу Пескова, рабочий день у Путина будет напряженный.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Владимир Путин заявил, что в России вырос престиж среднего профессионального образования.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы