USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга начали организованнее платить за услуги ЖКХ

Жители Санкт-Петербурга вопреки сложной экономической ситуации стали более организованно оплачивать квитанции ЖКХ. Кроме того, петербуржцы стали в срок выплачивать и свои задолженности.

Согласно данным, предоставленным Фондом капительного ремонта, уровень собираемости взносов на капитальный ремонт составляет на данный момент 120%. Также в первый раз с начала 2022 года было отмечено снижение общей суммы дебиторской задолженности – она составляет сейчас 5,8 миллиардов рублей.

В Фонде отметили, что платежная система улучшается благодаря тому, что граждан стали информировать новыми способами. Например, горожане могут увидеть в поле «К оплате» в квитанции всю сумму задолженности. Также петербуржцы могут получить ответы на все волнующие их вопросы на официальном сайте Фонда, «горячей линии» и на личном приеме.

Отмечается, что на сайте появились новые функции: так, клиенты смогут проверить свои долги за считанные секунды. Для этого необходимо ввести свои данные, после чего на экране будет показана сумма задолженности. Там же клиент сможет сразу же оплатить долги с помощью банковской карты.

Отметим, что благодаря работе Фонда капитального ремонта в жилых домах проводятся замены инженерных сетей, лифтов и крыш. До конца текущего, 2022, года будет заменено 245 крыш, которые уже на 98% готовы к первым заморозкам.

Петербуржцы становится понятно, что все ремонтные работы в их домах будут проводиться за счет ежемесячных взносов, и не случится так, что придется внезапно собирать деньги самим с соседями на дорогие материалы и работы

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы