USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Заявление Дурова о мессенджере WhatsApp назвали конкурентной борьбой

Основатель мессенджера Telegram и соцсети “Вконтакте” Павел Дуров сделал заявление об опасности использования мессенджера WhatsApp. Специалист по кибербезопасности, руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов назвал это конкретной борьбой.

В разговоре с тв360 Ульянов сказал, что к таким заявлением стоит относится с долей скепсиса, так как у любого сервиса так или иначе есть слабые места и уязвимости для хакеров.

Он также отметил, что в работе программ всегда имеет место человеческий фактор. По словам эксперта, что скомпрометированы сотрудниками могут оказаться даже относительно безобидные программы.

Ульянов также напомнил, что у любого приложения есть настройки, позволяющие повысить уровень безопасности. Также, эксперт напомнил о том, что не стоит переходить по подозрительным ссылкам, которые были отправлены неизвестным адресатом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы