USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Васильевском ремонт сложной крыши исторического дома завершили на 60%

Подрядчики Фонда капитального ремонта больше чем на половину завершили ремонт сложной крыши исторического дома на 9-й линии Васильевского острова. Перед мастерами стоит непростая задача — заменить покрытие разных плоскостей.

В Петербурге продолжается ремонт кровли объекта культурного наследия — доходного дома Петрова, который расположен по адресу 9 линия В.О., 22. Фонд капитального ремонта под руководством Дмитрия Шутова контролирует проведение работ в здании из-за технических сложностей и отставания от сроков.

Доходный дом был построен на 9-й линии Васильевского Острова в 1876 году, спроектировал его архитектор Сюзор для потомственного почетного гражданина Петрова. В 1810-1820-х годах дом принадлежал купцу и предпринимателю Мольтеру, который обустроил в здании свою платочную фабрику.

Поскольку Доходный дом является объектом культурного наследия, проводить ремонтные и реставрационные работы без разрешения КГИОП запрещено. Ремонт в здании начался 12 июля 2022 года.

Общая площадь кровли составляет более 1600 “квадратов”. На данный момент ремонт готов на 60%. Чтобы еще больше не отстать от сроков, подрядчику приходится работать без выходных.

На данный момент подрядчик по заказу Фонда капитального ремонта проводит в здании непростую работу — замену открытия разных плоскостей крыши и полное обновление стропильной системы. Ремонт проходит с определенными сложностями из-за внезапной дополнительной проблемы. Оказалось, что каменная кладка в основе крыши и парапета пришла в негодность от времени и многочисленных протечек. Ее придется полностью заменить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы