USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Автоэксперт рассказал, когда стоит менять шины на зимние

Похолодание заставляют задуматься автомобилистов о переходе с летней резины на зимнюю. Автоэксперты рассказали о том, когда это лучше делать, как выбирать резину и на сколько подорожают шины в этом году.

Как пишет тв360, по словам автоэксперта Ивана Стайлова задуматься о смене шин стоит уже в первой декаде или середине октября. Эксперт посоветовал выбирать резину в зависимости от стиля вождения.

Также Стайлов объяснил, что существует два типа зимней резины — шипованные и фрикционные без шипов, или "липучки". Последний тип делится на европейский и скандинавский вариант. Европейский больше подойдет для мягкой зимы. Автоэксперт советует россиянам “обуваться” в скандинавскую резину без шипов.

Также главный редактор автомобильного издания Quto Максим Ракитин отметил, что скорее всего в этом году зимняя резина подорожает на 5-7%. Увеличение цены происходит каждый год независимо от экономической ситуации. Рактин предположил, что на рынке может возникнуть дефицит некоторых видов шин, что также повлияет на цены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы