USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Юрист оценил шансы на получения зарплат у бастующих рабочих на верфях

В Петербурге на “Адмиралтейских верфях” рабочие устроили забастовку, так как им с июля задерживали зарплату. Глава Следственного Комитета России поручил провести проверку. Юрист Марк Лукьянов рассказал о том, как скоро теперь рабочие смогут получить выплаты.

В разговоре с “МК в Питере” юрист сказал, что так как делом заинтересовался председатель Следкома Александр Бастрыкин, то проблема будет решена быстро и эффективно, без суда. Скорее всего, по мнению Марка Лукьянова, все задолженности по заработной плате будут выплачены быстро. За рабочих, как отметил Лукьянов, беспокоится не стоит, что нельзя сказать по поводу руководства.

Напомним, что порядка 100 рабочих подрядной компании на “Адмиралтейских верфях” устроили забастовку из-за задержек по зарплате. С ними пообещали рассчитаться до 20 сентября. Делом заинтересовался глава Следкома Бастрыкин и поручил провести проверку. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы