USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Комтрансе Петербурга напомнили об увеличении пассажиропотока с началом учебного года

Совсем скоро начнется новый учебный год. Это значит, что неизбежно вырастет количество машин на дорогах, а также пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

В Комитете по транспорту Петербурга призвали всех участников дорожного движения к повышенной внимательности, взаимоуважению и соблюдению ПДД. Отвыкшим за лето от плотного трафика водителям, следует проявлять повышенное внимание к обстановке на дорогах и быть осторожными.

В ведомстве напомнили о том, что важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, особенно рядом с учебными учреждениями, дабы избежать аварийных ситуаций, которые может спровоцировать внезапное появление детей на дороге.

Врио председателя Комитета по транспорту Валентин Енокаев отметил, что в рамках новой модели транспортного обслуживания будет усилен ряд популярных маршрутов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам рассказали где можно узнать информацию об изменениях маршрутов общественного наземного транспорта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы