USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Миколог Вишневский объяснил ажиотажный спрос на грибы и ягоды в Петербурге

Жители Петербурга и Ленинградской области активно отправляются в леса за ягодами и грабами. При том, что еще не начался грибной сезон. Эксперт объяснил причину такого ажиотажа.

В разговоре с “МК в Питере” председатель русского микологического общества Михаил Вишневский сказал, что из-за резко ухудшающейся экономической обстановки в стране, люди больше обращают внимание на грибы и ягоды, как на бесплатную еду.

В связи с этим, как считает миколог, будет расти число отравлений, так как большинство не разбираются в том, какие грибы ядовитые, а какие нет.

Вишневский сказал, что грибов, от которых можно умереть, всего несколько видов. Эксперт также отметил, что спектр собираемых граб вырос за последнее время, но люби чаще проверяют их через непроверенные источники. К сожалению, пока не создано приложений по определению грибов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы