USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Госдуме рассказали, что делать, если в школе у дома нет мест

Как быть родителям в случае, если в школе закончились места? И что делать, если приходится долго ждать в очередь в детский сад? На эти вопросы ответила депутат Государственной Думы РФ и председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

В беседе с Mash Сity депутат Буцкая сказала, что сейчас все больше садов и школ входят в состав единых комплексов, состоящих из нескольких образовательных учреждений. Если нет мест в конкретном здании школы, то в другом сооружении комплекса ребенок точно получит место.

Касательно очереди в детсад, депутат сказала, что на сегодняшний день доступность детских садов для детей с 3 до 7 лет приближается практически к 100%. Если в ближайшем саду от дома не окажется места, то будут предложены другие учреждения.

Также Буцкая напомнила, что через портал Госуслуг можно подать электронное заявление для того, чтобы государство учитывало ребенка при распределении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы