USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам напомнили о том, как выгодно пользоваться общественным транспортом

Транспортная реформа привнесла существенные перемены в повседневную жизнь петербуржцев. По мимо обновленного автопарка и новых автобусных маршрутов, обновилось и тарифное меню.

“МК в Питере” рассказывает о способах оплаты и о том, как можно сэкономить на поездке. Стоит в первую очередь напомнить о том, что теперь действует тариф “60 минут”, а зонные тарифы отменены. Главное переменой можно назвать распространение льгот на весь общественный транспорт Петербурга.

В автобусах принимают все виды льготных карточек, а также QR-коды и банковские карты. Оплатить банковской картой теперь можно проезд до пяти человек.

Транспортная реформа привнесла в жизнь петербуржцев немало перемен. Они коснулись не только автобусных маршрутов и обновления автопарка, но и тарифного меню. В частности, вступил в действие пересадочный тариф «60» минут, а зонные тарифы были отменены, чтобы жители удаленных районов Петербурга не переплачивали за проезд. Редакция «МК» решила напомнить о способах оплаты и рассказать, как сэкономить на проезде. Также с помощью валидатора можно узнать баланс проездного и оплатить багаж.

Также теперь проезд стал выгоднее за счет пересадочных тарифов и скидок для держателей карты “Мир” и “Единой карты петербуржца”. Для тех, кто ездит с пересадками подойдут новые тарифы “60 минут” и “90 минут”. В первом случае, за час цена второй поездки будет 10 рублей, а начиная с третей проезд будет бесплатным. А второй вариант подойдет для тех, кто перемещается по городу не только на наземном транспорте. В течении 90 минут можно совершить одну поезду в метро и безграничное число поездок на неземном транспорте.

Ранее Санкт-Петербург.ру рассказывал об отличительных чертах автобусов Volgabus.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы