USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за отмены второй волны вузы Петербурга недосчитались перспективных студентов

В 2022 году вузы Петербурга принимали абитуриентов по новой системе поступления. В результате нововведений в престижных вузах заметен недобор бюджетных мест. Многие выпускники из регионов поступили в своих городах, или же отложили попытку поступления на будущий год.

Как пишет Neva.Today, в петербургских вузах проходные балы в этом году значительно снизились, если сравнивать с прошлым годом. А количество бюджетных мест особо не изменилось.

В 2022 году подать документы на поступление можно было как в очной форме, так и в электронной через Госуслуги. Важным изменением стала отмена второй волны поступлений. Принять решение о выборе вуза необходимо было 3 августа до шести вечера.

Для вчерашних школьников вставал сложный выбор: либо отправить согласие в тот или иной вуз, либо подать заявление туда, где гарантировано выйдет пройти по баллам.

В целом, в сравнении с прошлым годом, наблюдается падение баллов в главных вузах города. Многие абитуриенты считают новую систему неудобной. Однако согласно мнению доктора социологических наук, профессора СПбГУ Дмитрия Гавры, нововведения и отсутствие второй волны выступают скорее в роли инструмента, который создает баланс абитуриентов в региональных и столичных вузах.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что будущий 2023 год объявлен Годом педагога и наставника.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы