USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Комитет по здравоохранению назвал основные причины смерти трудоспособных петербуржцев

В Петербурге состоялось совещание по вопросу смертности лиц трудоспособного возраста. Были предоставлены результаты анализа причин смертности и план мероприятий по ее снижению среди трудоспособного населения.

Как рассказал “МК в Питере”, по словам председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, в Северной столице чаще умирают от болезней системы кровообращения, коронавируса и от ассоциированных с пандемией недугов.

Стоит отметить, что доля умерших от проблем с системой кровообращения снизилось за два года до 42,9 %. А вот летальность от коронавируса возросла — с 15,5 % в 2020 году до 28,1 % в 2021 году.

Чиновники и врачи советуют гражданам не пренебрегать осмотрами и обследованиями, проходить диспансеризацию. Также следует соблюдать рекомендации лечащих врачей. Пациентам, состоящим на диспансерном учете, гарантировано обеспечение бесплатной лекарственной терапией.

Для сокращения смертности среди трудоспособных горожан, комитет по здравоохранению осуществляет меры по привлечению новых специалистов, расширирению возможностей центров здоровья и отделений медицинской профилактики, стрительству новых больничных корпусов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы