USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Транспортная реформа обелила пассажиропоток в Петербурге

За две недели с момента старта третьего этапа транспортной реформы в Петербурге, автобусы перевзли почти два миллиона пассажиров на 48 маршрутах. Раньше произвести такой подсчет не предоставлялось возможным из-за наличия маршруток.

С 15 июля в Петербурге открыто 48 новых автобусных маршрутов. Соглсно данным Комтранса, за две недели на них было перевезено 1 762 113 человек.

В беседе с “МК в Питере” политолог и руководитель образовательного направления «Политология» в Северо-Западном институте управления филиала РАНХиГС Виталий Горохов рассказал, что до транспортной реформы невозможно было подсчитать сколько горожан ездит на каком маршруте. Причиной были маршрутки, в которых не редко оплата шла мимо кассы.

Теперь же, когда маршрутки в прошлом, оплата транспорта идет в городской бюджет.

«Свою роль играет обеление пассажиропотоков, о необходимости чего говорил губернатор Петербурга Александр Беглов. В настоящее время каждый пассажир учитывается, как и 100 % рейсов перевозчиков, а оплата проезда перечисляется в бюджет города. Теперь мы воочию видим, насколько высок порядок цифр, и можем оценить важность задачи декриминализации сферы общественных перевозок», - сказал Горохов.

Ранее Санкт-Петербург сообщал, что на маршрутах №260 и №269 вышли новые лазурные автобусы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы