USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские кинопрокатчики попросили не наказывать за показ зарубежного кино без лицензии

Владельцы кинотеатров в РФ попросили не наказывать их за демонстрацию зарубежных фильмов без разрешения выпустивших их студий, которые приостановили работу в стране.

Как пишет АБН, представители рынка полагают, что освобождение от ответственности даст им возможность показывать российским гражданам голливудские фильмы и за счет этого оставаться на плаву в условиях экономического кризиса.

Отмечается, что ранее из-за отсутствия крупных иностранных премьер в России прекратили работать многие кинозалы. Такое не наблюдалось даже в период ковидных ограничений.

По словам члена Ассоциации владельцев кинотеатров Романа Исаева, на сегодняшний день кинотеатры не имеют права демонстрировать фильмы без лицензии. В противном случае им грозит административная и уголовная ответственность. Однако многие зарубежные студии, что покинули РФ, отказали от сотрудничества с российскими прокатчиками.

По мнению эксперта, снятие ограничений на показ без лицензии решит проблемы прокатчиков и даст им возможность демонстрировать зарубежное кино в стране.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы