USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге передвижным кафе разрешили ставить мебель на улице

В Санкт-Петербурге разрешили устанавливать столики и стулья возле нестационарных заведений общепита. Это было сделано для поддержки данной сферы в условиях санкционного давления.

Как рассказывает Neva.Today, губернатор города Александр Беглов подписал постановление, согласно которому разрешается устанавливать сезонную мебель для размещения посетителей передвижным кафе. Ранее таким правом обладали только владельцы стационарны заведений общественного питания.

Начиная с понедельника, 25 июля, нестационарные кафе могут устанавливать мебель в летнем сезоне 2022 года. Чаще всего к подобным заведениям относятся палатки и автомобили-кафе.

Было отмечено, что такие меры направлены на то, чтобы оказать поддержку предпринимателям Петербурга в условиях санкционного давления.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы