USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С бывшего петербургского чиновника взыскали более 163 млн рублей за взяточничество

В Петербурге суд принял решение взыскать с экс-чиновника Жданова более 163 миллионов рублей по делу за взяточиничество. 

Как сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Красногвардейский райсуд рассмотрел гражданское дело по иску Комитета по строительству к Виталию Жданову, который занимал пост первого заместителя председателя. 

Жданову в 2020 году суд назначил семь лет условного срока и обязал выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей за получение взятки.  

Спустя время, городской комитет по строительству вновь обратился в суд с заявлением о возмещении ущерба. Размер суммы составил 177,1 миллионов рублей.  

Ранее, другой фигурант дело покрыл часть этой суммы, поэтому Красногвардейский районный суд обязал Жданова выплатить штраф размером 163,8 миллионов рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что постадавшие от утечки личных данных из "Яндекс.Еды" обратились в суды. Более 10 исковых заявлений зарегистрировали в судах Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы