USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти Петербурга запускают аттестацию, не договорившись с экскурсоводами о новых правилах

В Петербурге с 1 июля 2022 года вступает в силу федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно этому закону, все экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники будут раз в пять лет проходить обязательную аттестацию с последующим занесением их данных в единый реестр Ростуризма. 

Городская аккредитация любой категории, будет действовать до срока указанного в аттестате, но не позднее, чем 1 января 2024 года. Многие экскурсоводы задались вопросом, как быть если срок аккредитации подходит к концу и она не бессрочная? 

Как рассказала Neva.Today, в этом случае экскурсоводам и гидам стоит не ждать сентября, а подать документы на старую аккредитацию до 30 июня. Но стоит сказать, что до сих пор не ясно как именно будет проводится новая аттестация. Со слов члена правления Содружества профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов Санкт-Петербурга Сергея Калинина, все еще остаются не известными список вопросов м состав комиссии. 

Весной были попытки решить вопрос о количестве билетов в устном экзамене на экспертно-методическом совете Городского туристско-информационное бюро. Тогда комитет по туризму настаивал, чтобы в тесте было 1200 вопросов – 40 билетов по 30 вопросов в каждом. Против такой инициативы выступили практически все: от гидов, до сотрудников городских музеев. 

Было предложено всем присутствующим направить в ведомство свои предложения. Однако с тех пор обратной связи от комитета не было.

Ранее Санкт-Петербур.ру сообщал, что на экскурсии в Петргоф и Стрельну будут ходить электрички. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы