USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Четырех петербургских градозащитников исключили из ВООПИиК

Президиум центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры исключил из своих рядов четырех известнейших градозащитников Петербурга ночью 28 июня. Такое решение было принято накануне выборов в руководство Петербургского отделения.

Борис Вишневский в своем телеграм-канале отреагировал на новость, сказав, что питерский ВООПИиК из градозащитной структуры стал «градоравнодушной» или «градоразрушающей». Он также заметил, что ни разу в жизни его ещё ниоткуда не исключали, однако «компания» изгнанных из ВООПИиКа собралась хорошая.

«Но мы еще повоюем, черт возьми!» — добавил петербургский парламентарий в заключение.

Напомним, что месяцем раньше президиум приостановил деятельность петербургского отделения. Это произошла из-за конфликта между градозащитниками и отделения, которое работало над проектом «Открытый город».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что депутат Вишневский остался без своей страницы «ВКонтакте» по требованию Генеральной прокуратуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы