USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Совладелец «Евроинвеста» Андрей Березин призвал инвестировать в человеческий капитал

Совладелец ИК «Евроинвест» Андрей Валерьевич Березин заявил, что сейчас наступает время экономики знаний, поэтому компаниям нужно следить за качеством поставляемого продукта.

По его словам, в условиях импортозамещения сделать это достаточно трудно. Если говорить о производстве самолетов, заменить все детали на российские в ближайшее время практически нереально. На это, по мнению Березина, могут уйти десятилетия.

Именно поэтому нужно сконцентрироваться на поиске кадров, так как сейчас потенциал страны определяет человеческий интеллект. В связи с этим компания «Евроинвест» приняла решение инвестировать в человеческий капитал.

Так, холдинг учредил стипендию имени космонавта Гречко, которую получают одаренные студенты и аспиранты. Кроме того, регулярно оказывается поддержка различным организациям, таким как Фонд Эйлера, который проводит олимпиады для детей и занимается их отдыхом в образовательных лагерях.

Помимо этого, планируется открыть губернаторский лицей для талантливых детей Север-Запада интернатного типа. Несмотря на то, что учреждение будет государственным, оно получит спонсирование от «Евроинвеста».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы