USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев предупредили об отключении горячей воды: в пяти районах города проведут гидравлические испытания

Петербург готовится к проведению гидравлических испытаний в преддверии нового отопительного сезона. На этот раз трубы пяти районов города проверят на прочность.

С 4 по 8 июля в Кронштадтском, Выборгском, Калининском, Невском и Фрунзенском районах будут проведены испытания тепловых сетей. В ходе проверки специалисты увеличат давление в трубопроводах до такого уровня, который превышает обычную нагрузку на четверть, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Чтобы обеспечить безопасность местных жителей, температура воды в проверяемых трубах будет снижена до 40 градусов. Испытания проводят для того, чтобы своевременно обнаружить слабые места или дефекты тепловых сетей.

В ходе гидравлической проверки горожан убедительно просят не подходить к подозрительным местам, где вода выходить на поверхность. Помимо этого, не следует пересекать ограждения и проходить или проезжать по затопленным тротуарам в случае аварии.

Напомним, перед началом нового отопительного сезона теплоэнергетики планируют осуществить 260 гидравлических испытаний.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что нарушения на общую сумму в 11,5 миллиарда рублей нашла в ГУП "ТЭК СПб" петербургская Контрольно-счетная палата.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы