USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В лагере "Дружных", куда приехали дети из Мариуполя, торжественным концертом открылась первая летняя смена

В детском оздоровительном лагере «Дружных» началась первая летняя смена. Туда приехали более 400 школьников из Мариуполя. Первый день в лагере начался с поднятия флага Петербурга и исполнения гимна города.

Торжественную церемонию начали лучшие ученики 56-й академической гимназии, а творческие коллективы школы подготовили праздничный концерт. Помимо петербургского флага, рядом также был поднят флаг ДНР. В завершении церемонии в честь первого дня работы лагеря детям вручили памятные сувениры и подарки, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина отметила, что в этом году все смены в лагере можно назвать авторскими. Все дело в том, что каждую из них будет представлять отдельная школа со своей традицией. Всего для этого отобрали четыре учебных заведения. По словам Потехиной, это должно помочь школьникам из Мариуполя почувствовать себя в петербургской семье.

В ближайшие две недели детей будут ожидать самые разнообразные программы – образовательные, культурные, спортивные и оздоровительные. Также будут организованы походы в известные городские музеи. Старшеклассники смогут посетить традиционный праздник «Алые паруса».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы