USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге продолжают набирать популярность коворкинги в формате офисов и бизнес-инкубаторов

В Петербурге активно развиваются коворкинги, которые обустроены под офисы и бизнес-инкубаторы. Согласно информации компании Maris, большая их часть расположена в центральных районах города - 51% от валового объема предложения. В то же время доля Центрального района составляет 29%, на втором месте – Петроградка.

Консультанты считают, что второй квартал текущего 2022 года принесет на рынок гибких офисных пространств еще 8 объектов. При этом они обеспечат не менее 730 рабочих мест. Коворкинг Ratusha Page является одним из самых крупных в городе – он вмещает 151 рабочих мест. Также не уступает коворкинг SMART, расположенный в Выборгском районе. Там могут находиться 120 трудящихся, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».

В подобных объектах постепенно наблюдается рост валового объема предложений. С начала года он поднялся на 21,3%. При этом в городе до конца года ожидается открытие еще как минимум 10 коворкингов.  

За последние три месяца также наблюдается рост краткосрочных тарифов аренды. Хотя в то же время на прежнем уровне остались долгосрочные.

За одно фиксированное место в июне предлагалось заплатить от 5,3 тысячи до 30,2 тысяч рублей ежемесячно. «Плавающее» место обходилось от 3,9 тысяч до 26 тысяч рублей. Дневной тариф варьировался от 500 до 1,6 тысяч рублей в день. Между тем, среди работников растет интерес к абонементам: предлагается выбрать количество посещений в конкретный временной отрезок.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на 27-й линии Васильевского острова на месте фитнес-зала откроется коворкинг с сауной и йога-залом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы